Als Benutzer besitzen Sie Zugriff auf die grundlegenden Funktionalitäten von SAP Process Mining by Celonis. Es ist Ihnen möglich, Analysen, die mit Ihnen geteilt wurden, einzusehen und herunterzuladen. Sie können jedoch keine eigenen Analysen anlegen, löschen oder Analysen bearbeiten und mit anderen Nutzern teilen.

Der Benutzeradministrator kann Nutzer erstellen oder löschen. Er kann außerdem Nutzereinstellungen wie z.B. Name, Passwort oder Nutzerrollen ändern. Die Zugriffsrechte auf Analysen hängen jedoch davon ab, ob er zusätzlich die Rolle „Benutzer“ oder „Analyst“ besitzt.

Hier gelangen Sie zum Nutzermanagement (falls Sie die Rolle “Nutzeradministrator” besitzen). Erstellen, bearbeiten oder löschen Sie hier Nutzer des Systems. Das Nutzermanagement wird in Nutzermanagement genauer erklärt.