Wenn die Checkbox virtuell aktiviert ist, kann die Spalte als Grundlage für eine Berechnung in einer virtuellen Spalte genutzt werden.

Wenn Sie Ihr Datenmodell nicht komplett selbst gestalten möchten, wählen Sie hier eine vordefinierte Vorlage aus. Bitte beachten Sie, dass hierzu mindestens eines der bisher erzeugten Datenmodelle als Vorlage markiert sein muss. Die Einstellungen und Tabellen des Datenmodells, das als Vorlage dient, werden auch auf das neu erstellte Datenmodell angewendet.

Die Vorlage wird einen String mit Platzhaltern in "Connection String" einsetzen, sowie den Datenbankdialekt und Treibername ausfüllen.