You are viewing an old version of this page. View the current version.

Compare with Current View Page History

« Previous Version 8 Next »

Die Attribute Selection erlaubt es dem Benutzer, einen Attributfilter anzuwenden, der die Fälle nach zu spezifizierenden Attributen filtert.

Um ein solches Attribut hinzuzufügen, wählen Sie auf der linken Seite zunächst eine Tabelle aus. Darunter öffnen sich nun alle vorhandenen Spalten dieser Tabelle. Wählen Sie eine Spalte aus, um die Inhalte in der mittleren Ansicht zu sehen.

Nun können Sie einzelne Werte ("Attribute") aus dieser Spalte auswählen. Diese werden dann sofort nach oben verschoben.

Es werden in diesem Beispiel ab sofort nur die Fälle (Cases) der hier ausgewählten "Nutzer" angezeigt. Wie Sie sehen können, hat sich auch die Anzeige auf der rechten Seite verändert. Diese zeigt nun den absoluten sowie prozentualen Wert der ausgewählten Fälle (Cases) an.

Bitte beachten Sie hierbei jedoch, dass dabei alle (also auch bereits erstellte und noch aktive) Filter mit berücksichtigt werden.

Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf .

Anschließend wird Ihre Filterung übernommen, und erscheint auch in der Filterübersicht.

Tipp

Mit der Schaltfläche öffnet sich ein Dropdown-Menü, mit welchem Sie mit einem Mausklick eine neue Auswahl (auch eines anderen Filters) erstellen können, ohne die Ansicht schließen zu müssen. Diese Schaltfläche ist auf allen Filtern enthalten.